图拉姆猫_至少要周更吧

杂食动物 什么都看什么都发 不混圈 特长是墙头劈叉以及自说自话

【Double B】四季·冬



很俗气(?)的四季系列。伪现实向。芭攻,芭攻,芭攻。时间轴混乱。就只是想写一写打啵的春夏秋冬。大概是台上台下的日常琐事。OOC肯定有。

我真的好爱这两个男孩。



冬天是个适合谈恋爱的季节。金知元想。


最近难得结束了打歌活动和演唱会巡演,他终于有时间窝在宿舍里蒙头大睡,把之前透支的体力都补回来。舞台上起兴的时候是可以玩得很嗨,但紧密的工作行程还是让金知元觉得总是睡不够。当然,这一刻,睡饱了的他脑中暂时放下了工作,开始迷迷糊糊地产生了这种矫情的念头。


还冬天适合谈恋爱呢,金知元啊金知元,你的YG渣男人设早就崩塌了。


所以正在和他谈恋爱的那个人,金韩彬又在哪里呢?


金知元胡乱套上卫衣和睡裤,下床去了金韩彬房间。他品生品死的小队长,他放在心尖上去爱的男孩子,此刻也安静地睡着了。


金知元并没有叫醒金韩彬。他太累了,日复一日地在作曲室透支生命,没有行程的日子里理性好好休息。于是他轻轻地伸出一根手指,抚过金韩彬的眉毛,薄薄的单眼皮,睫毛,鼻梁,直到饱满的嘴唇。出道时间长了,金韩彬也越来越柔软了。从内心到神态都是。


金知元想起他们一起手拉着手参加SMTM3的那个夏天。彼时金知元还没有因为硬核说唱声名大噪,金韩彬也还没写出那么多首hit曲。彼时他们都还很青涩,关于未来的热血和憧憬都写在眼里。一边为了出道参加生存赛,一边又赌上了rapper的自尊心来到SMTM3,承受着所有人对于未出道 idol rapper的偏见。在不到20岁的年纪里,他们像两只弱小但不服输的兽类,把后背交给对方,一起对抗着这个残酷的世界,拼命想要证明自己的能力。


作为队长要做的事太多,要作词作曲,还要编舞,协调大家的进度,金韩彬总是睡不好觉。众所周知,睡眠不足会影响记忆力。所以金韩彬在SMTM3上忘词几乎是顺理成章的事情。这一切,金知元都看在眼里。金韩彬在镜头前忘词的那一刻,他很想冲出去抱紧他的男孩,就只是抱紧他,什么话都不说。可他不能这样做,于情于理都不能。正在金知元咬紧牙关忍住难过的情绪时,金韩彬索性跳下了舞台,开始做freestyle.他知道的,他一直都知道的,他的小队长足够优秀,不应当受到这么多非议。只是当他在不远处看到金韩彬有些单薄的背影时,他觉得更难过了。


后来,金韩彬因为忘词太频繁被淘汰。他从此一心只为冠军。于是他给自己加了双倍的勇气和自尊心,也许还有双倍的爱意——他的男孩已经承受了太多,作为回报,他也想做出点什么,为了自己,为了父母,更是为了金韩彬。


金知元这么一边想着,一边无意识地摩挲着金韩彬的嘴唇。啊,果然时间是最伟大也最无情的东西,原来SMTM3已经过去这么多年了。


“哥?”金韩彬这一声把金知元拽回了现实。“你怎么醒得比我还早。”


刚睡醒还软软的嗓音,软乎乎的黑色刘海,只睁开一半的眼睛,以及——被他摩挲了半天的粉色嘴唇,这小子还好死不死地叫他哥。


试问哪个男人在看到心上人这幅模样的时候忍得住!


金知元当然也是个血气方刚的正常男人,金知元当然会忍不住,于是他俯下身来,堵住了那两片嘴唇。同时忍不住在心里感叹——金韩彬可真他妈软。嘴唇也软,腰也软,在进行某些活动时更是软得不像话。当然,除了某个部位。


不行,不能再想下去了,再想下去他的某个部位只会越来越硬。他们还有一些休息时间,不急于这一时。


金韩彬也久违地感受到了情侣间亲密接触的美好。单是唇舌交缠就足以让他沉醉。唇分之后金韩彬不禁腹诽,自己最近怕不是看了太多韩剧,要不然想法怎么会和韩剧女主一样纯情。


金知元讨了男朋友一个吻,开始笑得见牙不见眼:“韩彬,我们出去走走吧。反正冬天穿得严实,大家认不出我们的。”


金韩彬想想也是,“好吧。”


磨磨蹭蹭地换了衣服,两人裹得严严实实地出门了。漫无目的地走走停停,最后居然走到了汉江公园。啊,那年今日的金韩彬经常独自一人思考人生的地方。两人相视一笑,金韩彬正要开口说点什么,突然发现有什么微小的东西,一片一片地,落在了金知元的黑色棒球帽上。


是雪花。金韩彬噗嗤一声笑了出来,这究竟是什么韩剧剧情啊。剧名都想好了,就叫《iKON之冬日恋歌》。看剧名就知道收视率很不错。虽然两个人都裹得像小熊,和唯美浪漫丝毫不沾边。


不过,按照韩剧套路,这时候应该有吻戏来着。然而我们的另一位男主角金知元同学显然没有意识到这一点:“韩彬啊,我们去吃韩餐吧,老是去海外巡演,好久没吃韩餐了。”


果然韩剧只是韩剧而已。金韩彬同学收起了这些矫情的想法,跟着金知元去了他们常去的那家店。


韩牛的香气飘来的时候,金韩彬脑中残留的旖旎想法消失殆尽。


真香。


黑泡暂时被收了起来,大快朵颐才是正道。原谅他们吧,韩剧不适用于现实生活,他们只是两个被饿坏了的男孩子而已。


谈恋爱的人也要吃饭,对吧。


只不过,当他们回到宿舍的时候,刚写完一首诗,正在慷慨激昂地朗诵着的具晙会同学狐疑地凑了上来:“哥,你们两个是不是背着我们去吃别的东西了?”


同时享受了爱情和美食滋润的金知元但笑不语,金韩彬径直回了房间,打算洗个澡开始新一轮的补眠。


狗粮大亨宋美美同学大约早已看穿了一切,毕竟韩牛的味道还没散去嘛。




消失了几个月的我又回来了(。)三次元忙得不可开交,我又没有存稿,手速又跟不上脑洞,小康今年又破天荒地回归了三次……而且我总是想把他们的感情写得更深刻一些,很多次打开word,写着写着总觉得不够到位,也许是我笔力不足,也许是我solo太久,早已忘记了恋爱的感觉(。)磕磕绊绊地读了一些书,练了文笔,补了综艺,才敢下手写一篇打啵。这一篇我原本是想写得很细腻很美来着……没想到还是跑偏了。要多读一读诗提高文笔了。最后,大家看得开心就好!我会尽量多更一些,但不能保证固定频率,毕竟又快到期末了(。)








评论(7)

热度(36)